パンケーキやフレンチトーストの根強い人気が続く中、朝食ブームと相まって、パンケーキやフレンチトーストをサンドイッチ風に仕立てたものや、甘くないフレンチトーストなど食事系メニューが注目を集めている。今度は、ドーナツを使った新感覚のサンドイッチが登場した。
フレンチメニューをカジュアルに提供する「ルサンパーム」とパティスリーキハチがコラボレーションで展開している「パティスリー キハチ & ルサンパーム グランスタダイニング店」で、甘いドーナツにオリジナルの具材を挟んだ「ドーナツサンドイッチ」が発売された。
海外でひそかに話題を集め、動画投稿サイトでも作り方が紹介されているドーナツサンドイッチ。同グランスタダイニング店では、ふわふわのシュガードーナツに卵とチーズ、ベーコンを挟み、甘さと塩気の組み合わせが癖になる食事向けの「ベーコンチーズエッグ」を用意している。価格(税抜き)は490円。
本記事は、日経BP社の女性向けサイト「日経ウーマンオンライン」向けに弊社が執筆した記事「食事系パンケーキの次はドーナツサンド!?」の一部です。全文は、日経ウーマンオンラインのサイトにてお読みください。