このところ朝食の新定番として注目され、市場が拡大しているグラノーラ。カルビーは阪神梅田本店と共同で、グラノーラの専門店「grano-ya(グラノヤ)」を4月16日に阪神梅田本店地下1階の食品売場にオープンする。
grano-yaでは、カルビーのグラノーラブランド「フルグラ」で使っているグラノーラをベースに、アサイーやブルーベリー、チョコレートなどをミックスした、直営店ならではの珍しいグラノーラを販売する。好みのフルーツなどをトッピングしてオリジナルのグラノーラを作ることもできる。
メニューは、香り高い大粒のドライいちごと程よい酸味のリンゴを加えた「いちごとりんごの贅沢ミックス」をはじめ、トロピカルな味わいの「ココナッツパインミックス」、爽やかなハワイ気分を演出する「アサイーベリーミックス」を用意する。また、おやつ感覚の「チョコレートチップミックス」を期間限定で販売する。
本記事は、日経BP社の女性向けサイト「日経ウーマンオンライン」向けに弊社が執筆した記事「カルビー直営グラノーラ専門店がオープン」の一部です。全文は、日経ウーマンオンラインのサイトにてお読みください。